Orientações
Tradicionalmente chamada de peixeira, se difundiu na cozinha para usos diversos.Lâmina de aço carbono com maior durabilidade e resistência do fio de corte.
Cabo de madeira.
Rebites de alumínio.
Características Gerais
EAN13 | 7891112003651 |
DUN14 | 17891112003658 |
NCM | 8211.92.10 |
Peso Líquido | 0,0520 kg. |
Peso Bruto | 0,0637 kg. |
Metragem | 0,000240 m³. |
Dimensões Embalagem (Compr. X Larg. X Alt.) | 14x 60x 286 mm. |
Dimensões Produto (Compr. X Larg. X Alt.) | 231x 29x 13 mm. |
Observações
Produto cortante e perfurante, tenha cuidado ao manusear e mantenha fora do alcance das crianças.
As facas com lâmina de aço carbono se caracterizam por uma maior resistência do fio, o que lhe confere bom poder de corte e são facilmente afiadas. Entretanto essa propriedade do aço carbono dá uma propensão maior à oxidação e descoloração do aço, se não forem tomados alguns cuidados básicos como:
Sua faca é uma ferramenta de corte, não a utilize para fins inadequados.
Procure mantê-la sempre afiada.
Evite procedimentos que possam danificar o fio. Recomendam-se operações de corte sobre uma prancha de madeira ou plástico, que além de proteger as superfícies da sua cozinha, retardam o desgaste do fio da faca.
Lave-a após cada utilização com água morna e seque-a imediatamente, evitando assim que a faca seque naturalmente, pois a umidade é a maior inimiga de sua faca carbono.
Ao guardar sua faca carbono proteja a lâmina com algum óleo protetivo, o que reduzirá a possibilidade de oxidação. O azeite comestível é uma das alternativas.
Recomenda-se o uso de tábuas de polipropileno ou madeira da Tramontina para maior durabilidade do fio da faca.
Não é indicado o uso da faca para o corte de alimentos congelados.
Mantenha sempre sua faca afiada utilizando os afiadores da Tramontina.
Para descarte dos produtos e embalagens siga as orientações de reciclagem vigentes.