
Caldeirão Tramontina Duo Silicone em Aço Inox Fundo Triplo com Tampa e Cabo em Silicone 16 cm 2,2 L
Não precisa ser expert para saber a importância de uma boa panela na hora de realizar o preparo daqueles pratos especiais. O Caldeirão Tramontina em Aço Inox Fundo Triplo com Tampa e Cabo em Silicone 16 cm de diâmetro 2,2 L da linha Duo Silicone oferece uma nova oportunidade para você realizar grandes feitos na sua cozinha. Ele é totalmente produzido em aço inox, evitando que solte resíduos nos alimentos, mantendo o seu sabor original, além de mantê-los saudáveis. O Caldeirão Duo Silicone conta com fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox), isso faz com o que o calor seja distribuído uniformemente, garantindo que todos os ingredientes sejam cozinhados por igual. Sua alça e pegador contam com revestimento em silicone antitérmico. E para deixar o Caldeirão Tramontina e fundo triplo ainda mais funcional, a sua tampa conta com escape na lateral para saída de vapor, evitando o efeito de vácuo. Agora é só escolher a receita e aproveitar!

Mais saudável: por ser feito de aço inoxidável, o caldeirão Tramontina não libera nenhum tipo de resíduo nas suas receitas. Fácil de usar: um caldeirão prático para todas as suas receitas e que faz bonito em qualquer tipo de fogão: gás, elétrico, vitrocerâmico e indução. Tampa de vidro com saída de vapor e encaixe perfeito. As alças, cabos e pegadores tem revestimento em silicone antitérmico tornando a pega mais macia e confortável. Mais durável: o inox Tramontina é uma matéria-prima nobre, resistente e que vai fazer bonito por muito mais tempo na cozinha.Economiza tempo e energia: o segredo está no fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox), que distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido. Por isso, você pode manter o fogo baixo durante todo o preparo e, assim, poupar energia. Fácil de limpar: deixar seu caldeirão brilhando é simples, você só precisa de água, sabão e uma esponja macia. Se preferir, é só colocar na máquina de lavar.

Cuidados com o produto
A capacidade volumétrica máxima para cozimento é de 3/4 da capacidade total da peça.Antes do uso, remova as eventuais etiquetas presentes no produto, e em seguida recomendamos lavar. Use uma fonte de calor sempre baixa, para evitar que o alimento grude no fundo do caldeirão. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia. Quando o caldeirão for utilizado no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base do caldeirão. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao do caldeirão. Não aqueça o alimento colocando um caldeirão ou qualquer utensílio do mesmo diâmetro um sobre o outro. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada. Não deixe o caldeirão vazio sobre uma fonte de calor. Deixe caldeirões quentes somente em superfícies resistentes ao calor. Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento. Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna do caldeirão durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a pasta Tramontina para polir e remover manchas. Evite deixar alimento no caldeirão por muito tempo

Garantia
90 dias de garantia legal para vícios ou defeitos de fabricação.